Перейти к содержимому

Регистрируемся на форуме: ---> PLASTILINO.TK <---

Фотография

Будет Ли Конец Света В 2012 Году?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

Опрос: Будет Ли Конец Света В 2012 Году? (236 пользователей проголосовало)

Будет Ли Конец Света В 2012 Году?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Arianna_Ferrari

Arianna_Ferrari

Вновь прибывший

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 10:54 AM

От повышения температуры тают льды и опресняется океан – а пресная вода менее склонна переносить энергию (тепло и холод) от полюсов к экватору и обратно. Замедление Гольфстрима приведет к тому, что океан станет меньше доставлять тепла, например, к Европе. Энергия при этом никуда не денется – из-за того, что океан станет ее переносить меньше, атмосфере придется поработать больше. Изменится климат, поменяются поясности давления, направления и сила ветров; атмосфере придется стать более агрессивной – то есть ураганов, штормов и тайфунов будет больше. Главная угроза вовсе не в том, что из-за всего этого будут чаще простаивать нефтяные вышки в Мексиканском заливе – а в том, что из-за смены розы ветров может поменяться баланс в движении воды (дождей). Не удивлюсь, если в 2013 году в Сахаре пойдет дождь, а в Испании начнется опустынивание. В подобных условиях есть риск значительного сокращения мировых урожаев сельскохозяйственных культур: в новых «пустынях» будет засуха – а в регионах, куда придут дожди, почва будет не готова к продуцированию биомассы. И, наконец, главное. Почему-то все забыли, что наша Земля — эта шарообразное небесное тело, которое вращается вокруг своей оси, наклоненной под углом 23,4°. При вращении Земли, как и любого гироскопа вроде юлы или волчка, возникает центробежная сила как в центрифуге. Кора Земли плавает по мантии и имеет свой определенный баланс массы. При таянии льдов прежний баланс может измениться: в районе полюсов кора станет немного легче — а океан, поднявшись даже на метр, станет немного тяжелее. Возможно, от этого увеличится давление на стыках литосферных плит, что сейчас, скорее всего, уже происходит. Чем больше давление между плитами, тем выше вулканическая активность, а землетрясения станут сильнее и будут происходить чаще.

В 2012 году, как заявляют астрономы, состоится Парад планет — то есть планеты Солнечной системы выстроятся по одной линии. Вроде бы ничего особенного — но важно, что такой парад может в моменте повлиять на гравитационное взаимодействие планет, которые как бы создадут «гравитационную дырку». От этого внешняя гравитация с одного вектора одновременно от всех планет незначительно, но может повлиять на вес тел на Земле. Многие скажут, что эффект будет ничтожно мал и повлияет только на сотую долю процента от веса тел – но ведь повлияет! Эта ничтожна малая величина вместе с изменившимся балансом массы земной коры может «снять с якоря» наши литосферные плиты. Сейчас скорость движения плит составляет примерно сантиметр в год (в некоторых местах доходит до семи сантиметров). В 2012 году из-за изменения баланса массы коры Земли, вызванного таянием льдов, и гравитационной дырки, возникшей в результате Парада планет, литосферные плиты увеличат скорость движения по мантии в разы – активность вулканов и землетрясений также кратно возрастет.
Именно в этом я и вижу главную угрозу 2012 года. Еще не конец света – но и хорошего тоже мало ©

Сообщение отредактировал Arianna_Ferrari: 19 March 2011 - 10:54 AM

#62 Yasha_Kubansov

Yasha_Kubansov

Уверенный в себе

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 11:46 AM

Что тут обсуждать: если не будет - хорошо, если будет - мы не в силе что либо изменить. Но я думаю что не будет, по-крайней мере в 2012 году.

#63 Stiv_Hanks

Stiv_Hanks

Осваивается

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 11:55 AM

Лично я верю что не будет, я оптимист :P

#64 SOKOJI

SOKOJI

Уверенный в себе

• Пользователи
  • 124 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 12:45 PM

Конца света не будет, потому что я еще ЕГЭ не написал. А до этого минимум3 года.

#65 andriano

andriano

Освоившийся

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 05:46 PM

Господа,чи вам не по-барабану???

#66 Vanya_Babkin

Vanya_Babkin

Вновь прибывший

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 05:53 PM

Не будет, потому что Путин договорился, до 2014 года(пока олимпиада не пройдет)! :D

#67 Richard_Anderson

Richard_Anderson

Освоившийся

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 06:33 PM

Да спасут нас: Великий Ловерман и великий Релиум, да сохранят нас великие: Бенито Манчини,Арианна Феррари,Алекс Воронов, Браин Виллиамс,Скраз Александров,Нико Слайн(если кого-то забыл не обижайтесь) и... Сторожевой бот!!! :D

#68 Richard_Anderson

Richard_Anderson

Освоившийся

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 06:40 PM

Да спасут нас: Великий Ловерман и великий Релиум, да сохранят нас великие: Бенито Манчини,Арианна Феррари,Алекс Воронов, Браин Виллиамс,Скраз Александров,Нико Слайн(если кого-то забыл не обижайтесь) и... Сторожевой бот!!! :D

Во имя: Вовы Кузнецова,Стивена Грея, Стэнли Вильямса, Джо Фландерса, Феди Сазонова, Давида Силвы, Джноа Смита, Алекса Фридмана, Кевина Визи, Тензо Даоми, Данте Аргенто (вроде бы всех)!

#69 Richard_Anderson

Richard_Anderson

Освоившийся

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 06:46 PM

Во имя: Вовы Кузнецова,Стивена Грея, Стэнли Вильямса, Джо Фландерса, Феди Сазонова, Давида Силвы, Джноа Смита, Алекса Фридмана, Кевина Визи, Тензо Даоми, Данте Аргенто (вроде бы всех)!

Ах да... Лекса Кирилов

#70 Eddie_Newman

Eddie_Newman

Местный

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 06:51 PM

Арианна Феррари лучше всех заДМит, после чего посадит в тюрьму, заткнет и кикнет к тому же, чем спасет...
P.S. Меня не банить. Свободу слова!

#71 Arianna_Ferrari

Arianna_Ferrari

Вновь прибывший

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 08:58 PM

Арианна Феррари лучше всех заДМит, после чего посадит в тюрьму, заткнет и кикнет к тому же, чем спасет...
P.S. Меня не банить. Свободу слова!

[size="4"]Такие качества и нужны хорошему киллеру :rolleyes: , ты просто завидуешь что он меня вписал B) [/size]

#72 Nicolas_Willson

Nicolas_Willson

Вновь прибывший

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 09:01 PM

Одно слово "Бред" <_<

#73 Danyel_Fox

Danyel_Fox

Вновь прибывший

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:03 AM

нееее...это полный бред ;)

#74 Calvin_Cordozar

Calvin_Cordozar

Осваивается

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 01:18 AM

Я пережил:
Кризис в 1998, проблему 2000-го года,
Оранжевою революцию 2004-го года,
Эпидемию коровьего бешенства,
зиму 2005-2006, птичий гриб,
свиной гриб, кризис 2009-го
и ЗИМУ 2009-1010.

2012? МНЕ ПОХУЙ. B)

#75 Yasha_Kubansov

Yasha_Kubansov

Уверенный в себе

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 10:41 AM

Я пережил:
Кризис в 1998, проблему 2000-го года,
Оранжевою революцию 2004-го года,
Эпидемию коровьего бешенства,
зиму 2005-2006, птичий гриб,
свиной гриб, кризис 2009-го
и ЗИМУ 2009-1010.

2012? МНЕ ПОХУЙ. B)

Грипп, а не гриб :) если ты имел введу болезнь

#76 Rocco_Beonetti

Rocco_Beonetti

Местный

• Пользователи
  • 186 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 04:16 PM

Мне даже как то без разницы. Если помрём все, то никто не будет в дальнейшем оплакивать нас т.к. не кому. Так что мне на эту дату без разницы.

Хах, +1, мне тоже как то пофиг, умру и всё, всё равно никто не вспомнит, что было раньше, так как Земля превратится в кусок горящего угля...

#77 Aleks_Kirichenko

Aleks_Kirichenko

Местный

• Пользователи
  • 297 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 01:23 PM

Хах, +1, мне тоже как то пофиг, умру и всё, всё равно никто не вспомнит, что было раньше, так как Земля превратится в кусок горящего угля...

Вам важнее память о вас, чем сама жизнь? :blink:

#78 Frank_Liberman

Frank_Liberman

Осваивается

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 01:48 PM

:D

#79 Konstantino_Asesino

Konstantino_Asesino

Вновь прибывший

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 12:19 PM

Конца светта не будет!
Его каждый день обещают.
А то что случилось в Японии это еще ничего не значит,просто эта страна находится в таком месте где часто случаются землетрясения и цунами.

#80 Konstantino_Asesino

Konstantino_Asesino

Вновь прибывший

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 12:29 PM

+100500.
Не будет никакова конца света.

+1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Plastilino Roleplay SA-MP Server (Сервер «Пластилино ролеплей») — ролевой сервер, созданный на основе SA-MP (GTA San Andreas Multi Player)

Пластилино ролеплей самп сервер (с)