Я долго думал создавать ли эту тему, но всё-таки решился.Тема основана на моих личных знаниях и наблюдениях, относится только в серверу Plastilino RP.
Создавая опрос, я понадеялся на вашу адекватную оценку, самого себя, не бойтесь ставить 1,2 - это не приговор.
Проведя спектральный анализ, я, методом последовательного, логичного построения своих мыслей, определил, что игроки на сервере делятся на четыре группы:
1.Зашёл поДМить, почитерить, побеспределить - ошибся сервером(мимолётный гость)
2.В силу каких-либо факторов(отсутствия здравого мышления, восприятия реальности, невеликого возраста, необразованости и т.д.) не знает и не хочет знать РП, а тем более его соблюдать, но тем не менее, регулярный посетитель сервер, естественно, в перерывах между банами и киками.
3.РП игроки, знающие его, но не совсем понимающие(основная часть игроков относится к этой категории).Это люди с которыми можно и вполне интересно играть в определённых ситуациях.Но у них есть минусы.
4.РП игроки, которые полностью осознают и понимают значение РП, знают его, умеют его отыгрывать, не лишены фантазии.(таких маловато, но становится всё больше).Они чётко разграничивают реальную жизнь и игру.
Теперь, моё соло.Я начал играть в самп на этом сервере, до этого, понятия не имел что такое РП и что такие сервера бывают.У меня ушло 75 часов игрового времени, чтобы полностью понять и осознать РП.Спросите:"Как так быстро?" - у меня были хорошие учителя, которые помогали мне, да и у меня был интерес к этому и желание познать, ну а если захотеть, можно в космос полететь(примитивный пример).Многое взял от других игроков, которых даже и не знаю.Постепенно, уровень РП совершенствовался, затачивался.Ну и вот я решил, что теперь сам смогу кому-то помочь, кого-то научить.
РП(RolePlay) - игра в жизнь.Тут есть очень важный момент-противоречие.Вчитайтесь в слова "игра в жизнь", но не сама жизнь, а лишь попытка её неудачно сплагиатить, скопировать жизнь невозможно, она единственная и непревзойдённая в своём амплуа.Многие считают, что всё должно быть как в реале, но мы не Боги, чтобы создать жизнь.Наша задача её как можно реалистичней отобразить - не более.
Создатели самп предоставили нам много возможностей, администрация сервера их приумножила и продолжает делать это.Для нас есть все условия.
Теперь конкретика, примеры.Действия любого "сильного" РП игрока можно критиковать, 50% действий может явится метагеймингом, повергеймингом, ДМом и прочими нехорошими вещами.Важно всегда чувствовать грань между реальностью и игрой в неё.
Парочка простых примеров:
1.Скандальная команда /find у полиции и ФБР, многие считают её метагеймингом - вы правы.Но без неё - полиция теряет свою компетентность.
2.Лечение в закусочных, полное нонРП, но все этим удачно пользуются и успешно умолчивают.Но если бы не эта возможность.Все игроки ходили бы с мизерным уровнем ХП, т.к. медиков просто не хватает.
3.Отсутствие членов организаций(медики, полиция, репортёры, ФБР и т.д.) на своих рабочих местах.Не правильно, ведь так?А как иначе?У всех есть реальная жизнь, и невозможно жить игрой.
Таких примеров можно привести много.Поэтому, я призываю всех осознать всё глубокое значение РП, полюбить его фанатично, но всегда чувствовать границу.
Для вас старался Беджамин(Жорик).Надеюсь что каждый возьмёт для себя что-то, и это не пройдёт бесследно.На этом кланяюсь
Понимание Рп
Автор
Benjamin_Cantrell
, Nov 12 2010 01:21 PM
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта